Aviso Legal – Política de privacidad
1. Datos Identificativos
AYUNTAMIENTO DE CAZALEGAS, titular del dominio web www.cazalegas.es, con domicilio a
estos efectos de España, 1, con CIF: P4504500B, y correo electrónico de contacto:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..
2. Protección de Datos
El AYUNTAMIENTO DE CAZALEGAS, en cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de
diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y el RGPD,
vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales de quien navegue en
esta web.
Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que
cada usuario/a pueda solicitar al AYUNTAMIENTO DE CAZALEGAS, hará saber a dicha persona
de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en
cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable,
la posibilidad de ejercer sus derechos, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de
datos a terceros en su caso.
3. Direcciones IP
Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre
de dominio utilizados por la persona usuaria.
Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se
conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor
debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de
obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones
de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de
acceso, etc.
4. Seguridad
El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la
industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos
criptográficos, todo ello con el objeto de evitar un acceso no autorizado a los datos.
Para lograr estos fines, la persona usuaria / cliente acepta expresamente que el prestador
obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.
Todo proceso de contratación o que conlleve la introducción de datos personales de categoría
especial como datos de salud, ideología, etc. serán siempre transmitidos mediante protocolo
de comunicación segura (Https://,...), de tal forma que ninguna tercera persona tenga acceso
a la información transmitida vía electrónica.
5. Menores de edad
Una persona MENOR de 14 años no deberá ceder sus datos personales al AYUNTAMIENTO DE
CAZALEGAS, sin el previo consentimiento de su padre, madre o tutor/a legal.
Con la publicación del RGPD, se prevé la determinación de la edad para consentir la cesión de
datos personales entre los 16 y 13 años, en España desde la entrada en vigor de la LOPD-GDD
se fija en 14 años.
En caso de que el AYUNTAMIENTO DE CAZALEGAS detecte usuarios/as en la web que pudieran
ser menores de 14 años de edad, se reserva el derecho a solicitarle una copia de su DNI, o, en
su caso, la autorización de su padre, madre o tutor/a legal, causando su baja en caso de no
acreditar el cumplimiento de este requisito o falta de respuesta.
6. Ejercicio de derechos
En todo momento el usuario/a web podrá ejercer sus derechos previstos en la normativa,
mediante una comunicación escrita dirigida al AYUNTAMIENTO DE CAZALEGAS, a la dirección
postal de PLAZA DE ESPAÑA, 1 CAZALEGAS (TOLEDO) o vía email dirigido a
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..
En ambos casos, el usuario/a web deberá acompañar una copia de su DNI, pasaporte o similar.
 ACCESO: Obtener confirmación de si se están tratando sus datos.
 SUPRESIÓN: Obtener la supresión de sus datos.
 RECTIFICACIÓN: Modificar los datos inexactos, erróneos o incompletos.
 PORTABILIDAD: Recibir del AYUNTAMIENTO DE CAZALEGAS los datos personales que
le incumban y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.
 OPOSICIÓN: Oponerse a que datos personales que le conciernan sean objeto de un
tratamiento basado en el cumplimiento de finalidades de interés público, o de interés
legítimo para el responsable de tratamiento.
 LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO: Obtener del responsable del tratamiento la limitación
del tratamiento de los datos.
También, puede usar los modelos y formularios que para el ejercicio de estos derechos pone a
su disposición el portal de la AEPD.
Y, si no desea recibir comunicaciones por correo electrónico puede ejercer su derecho de
cancelación y oposición solicitando su baja igualmente por correo ordinario o electrónico,
además de a través del enlace que tendrá en cada correo electrónico que reciba del
AYUNTAMIENTO DE CAZALEGAS.
7. Actividad de tratamiento y finalidad
El AYUNTAMIENTO DE CAZALEGAS recoge la información de cada usuario o vecino para la
prestación de los servicios determinados por esta administración local.
8. Cesiones de datos del responsable de tratamiento:
El AYUNTAMIENTO DE CAZALEGAS informa a los usuarios/as de la web de que sus datos
personales no serán cedidos a terceras personas u organizaciones excepto cuando la cesión
de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación del servicio implique la
necesidad de una relación contractual con proveedores de servicios encargados del
tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el
AYUNTAMIENTO DE CAZALEGAS disponga del consentimiento expreso del usuario y mantenga
una relación contractual con el encargado del tratamiento que garantice su confidencialidad y
cumplimiento.
El AYUNTAMIENTO DE CAZALEGAS prohíbe expresamente al usuario de la web compartir,
facilitar o ceder datos de terceros, que pudiera obtener del contacto, interacción o realización
de navegación o consulta a través de esta web, excepto si pudiera acreditar la expresa
autorización del usuario/a cuyos datos pretende ceder.
Recordamos a cada persona que use esta web que DATOS PERSONALES también engloba a
archivos de imagen de personas. La imagen personal es un dato protegido por la normativa
(Artículo 5.1 del Reglamento de desarrollo de la LOPD). Por tanto, nadie podrá utilizarla sin el
consentimiento expreso de la persona que aparece en ella.
9. Legislación aplicable
La política de privacidad del AYUNTAMIENTO DE CAZALEGAS se rige por las siguientes normas:
 El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de
2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de
datos personales y a la libre circulación de estos datos;
 La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de
Comercio Electrónico (LSSI-CE).
 La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía
de los derechos digitales.